母爱如水,涓涓细流从不止息,她滋润我的心扉;母爱如歌,串串音符连绵不断,唱响我的心怀;母爱如灯,缕缕柔光透进每一角落,照亮我生命中前进的路。
那是我上三年级的时候,我认为我长大了,就可以自己睡一张床了,于是我便搬家了。这时候妈妈递给我一盏只有巴掌大的小照明灯,让我晚上再用。刚开始我还很疑惑,心想:“妈妈为什么要给我一盏灯呢?”到了晚上,我独自躺在床上里,夜晚在我眼中变得十分恐怖:“惨白”的月光透过窗户,像一只只幽灵在巡游;黑暗中的妖魔鬼怪在我眼前张牙舞抓。哇!我胡思乱想,忐忑不安。我蜷缩在被窝里,浑身颤抖着,只渴望一点点“光明”与“温暖”。
“光?”我脑子一闪,那盏小照明灯!我摸黑下床,将它在电源上一插:“唰!”整个房间都亮了起来,光虽然不是很亮,但在伸手不见五指的黑夜,它却显得格外的亮。柔和的白光照在每一个角落。我再次躺下。当我害怕时,看到那盏灯,想起妈妈,也就不再害怕,妖魔鬼怪也就灰飞烟灭了。这一晚我睡得十分安稳。在我心里,这盏灯就是妈妈的“替身”,它的光伴我入睡,替我消除恐惧。
以后的日子里,每当我看到这盏灯,就好像看到了妈妈。
有一次,我睡觉时没有装照明灯,妈妈小心翼翼的把门打开,将小灯打开,惦着脚离开的我的房间。当时我并没有睡着,望着那盏“闪着光”的照明灯,我百感交集,泪如泉涌……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈虽然一个简单的动作,将那盏小的不起眼的灯为儿子点上,但在我的眼里,那一盏灯并不是很亮,却发出金色的光芒。那,便是一位母亲对孩子深深的爱……