我,被埋在深深的土壤里,生活在不见天日的土地里,我渴望阳光,我渴望去看一看外面多彩的世界。于是,我努力地向上生长,努力地生成。一切阻力都无法阻止我向往阳光的意志,为了我的生之意愿我不断地成长,不断地为自己加油。终于,皇天不负有心人,我成功了……
我来到了这个多姿多彩的世界,在和煦的春风中起舞;我尽情地吮吸着阳光那特有的味道;我看见小朋友们在我身边嬉戏,看见了那个我曾经如此渴望的世界。我欢喜,我激动,我想尽情摇摆,我想高声歌唱。
在我对这个世界好奇,想解决自己疑问的时候。天又不测风云,我又离开了这个世界,我的躯体被一个小女孩折断了,我又离开了我的灵魂——根。我不甘心,我不甘心。当我最后一眼看这个世界地时候,我仍觉得它是如此美好,美好到我不忍心再次离开它。
我的身躯已死,但灵魂还在。于是,我怀着那份不甘心,不情愿以及对外面世界的眷恋,我又开始努力地生长。我在提醒自己:我要生,我必须为了自己的生之意愿,我无论经历多少艰难困苦,我一定要顽强不屈地生活下去,努力地活下去,认真地活下去……于是,我凭着对自己的信心以及那热血沸腾的精神,再一次挣脱了束缚着我的那个犯人的锁链,我又看见了这个世界,这个美好的世界,这个千姿百态的世界。
现在,我又活了起来,又可以尽情摇摆,高声歌唱了。我永远地扎根在了这一片土地上,我的力量是不可战胜地,哪怕千难万险也无法阻止我生的意愿。
现在,你是否听见了一种声音,那对生存的渴望,顽强不屈地伟大的声音。你听到了吗?那是我——一颗种子的心声。