湛蓝深远的天空,仿佛一块蓝蓝的宝石,闪闪发光;青翠欲滴的芳草地,孕育着大众万物;徐徐吹过的微风,像一只温暖的手抚摸人的脸庞。在这春暖物生的日子,我和爸爸妈妈一起来到外公外婆的秘密基地——郊外的菜地,享受春光的明媚、缓缓吹过的和风,以及万物世界的大好风光。
穿过如荆棘般刺痛人心的野草,滑下长满各种各样苔藓滑溜溜的小石坡,我们来到了那一方小巧而平整的菜地。
小笋芽才刚刚探出小脑袋,咧开紫红的小嘴,突然发现自己没穿衣服,害羞地躲了起来,一边还穿上珍爱的黄色皮大衣,扭了几下身子。油菜花脱下了金灿灿的黄衣,像毛毛虫一样,“吐丝”把自己可爱的小脸蛋藏了起来,但还是隐隐约约地听到它在咿咿呀呀唱着歌的声音。
我们拎着小锄头,四处寻找调皮捣蛋的小笋芽。哟,可真了不得!那儿一大片,这儿三四个!
小蚂蚁们也都蠢蠢欲动。那时,我发现一根小笋儿。我奋力向小笋儿附近的土堆挖去。恐怖的事情瞬间发生啦!那土堆可不是软乎乎的泥土,而是既恶心恐怖又令人毛骨悚然的大蚁窝!一片片小蚂蚁,一片片白蚁卵,一粒粒小泥粒!噢!不!我有密集恐惧症!我的脑袋告诉我:三十六计,走为上计!溜之大吉为好!毫不含糊,我拎着小锄头,头也不回地往前狂奔。哦,春暖物生,原来小不点儿蚂蚁们也懂得“天道酬勤”的道理呢!
菜地里的菜宝贝们,探出了好奇的脑袋,快乐地手舞足蹈。油菜花绽开脸,露出灿烂的笑容;野蚕豆舒展开“手臂”,绕到这来绕到那,东跑跑西躲躲;小葱倒是挺安分的,不过,似乎就像去理发店烫发了一样,头发往四周疯长,像个爆炸头。
春暖物生的日子,欣欣然的菜地里好一派热闹景象!