我在不同的地方,不同的时间,不知看过多少次不同的天空,但学校的那片天,是无法代替的。因为她给了我太多。
在放学后,我躺在草坪上,看着天空。此时,太阳快要落了,把西边的那块天染得火红。云显得很有层次,看似整齐划一,却又毫无规律,像鱼鳞一般铺在空中。我静静地躺着,竟不想回家,在这儿就折磨躺着,该多好啊!我想着今天所做的事,或仰面发呆,一时浮想联翩,却也感到无限的乐趣。炎炎夏日,靠在柳树旁,轻抚着柳叶。此时,柳叶不像早春时的柔嫩了,变得干枯,到了晚秋,又是什么样。天空也不再清新,变得血气方刚,到了冬日,又是如何面貌?
望一望那栋教学楼,月亮快出来了,里面是否还有人?天上飞的,是不是去年的鸟儿?默默里算着,距离别还有三十一天。岁月无情的在墙上剥落,我仿佛看见了从前,如今却在风声悠悠中无声的分离。枫叶染红了这里,我们却已不在一起,或许永远都不会对他们说出那句心里的话,我该如何表达,谁可以告诉我?天空笑了,笑我的天真,笑我的懦弱,笑我所谓的沉默,在这荒烟漫草的一年,就连分别也如此沉默……
真的就这么结束了吗?终于,天空被我问倒了,她闭上了双眼不再说话,是在流泪吗?我也闭上眼,却让眼泪划破了我的心。睁开眼时,已是一片陌生的天空,我多羡慕南飞的雁,多希望他可以带我回去,让我在教室里、草坪上,多看一会儿。或许想看到的,永远也看不见。晚上,梦在游荡,回到了校园。夜空看着我,我看着她,谁也不知道我们的眼神在哪交织,只记得那些无声的关心,不经意的相撞,一个棒棒糖的生日礼物……
这最蓝最明亮的天空,给了我幻想,给了我向往,更用丝线一头缠着她,一头系着我。不管有过多少误会,后悔,都无法阻挡我的心永远,永远地容下了这片天。