南京汤山这个地方大家一定很熟悉,汤山因泉而得名,因泉而著名,所以它被誉为“世界温泉小镇之一”。大年夜我们和叔叔一家启程去汤山,这是我们第一次合家在外地过年。
汤山空气十分清新,没有高楼大厦车水马龙的景象,到处都种满了树木,仿佛一个世外桃源。年夜饭后我们入住了酒店。酒店是位于半山腰上一幢幢独立的别墅群,房间设施齐全且布置豪华,屋外还有独立的温泉池,池子用天然石快围成有一米多深,可供四五人同时使用。泡温泉是我向往已久的也是我们到汤山最主要的目的。所以当爸爸放满水后我迫不及待的进入池子里,没想到虽然室外天气寒冷,但温泉水却很热,整个身子埋在水里面暖融融的,就像寒冷的冬天躺在温暖的被窝里一样,一下子就解除了我旅途的疲惫。妈妈告诉我,温泉水温超过50度,它们是从地底下流出来的,含有丰富的矿物质,常泡温泉对身体十分有益。我在池子里,身体就不由自主地浮起来好像水在用双手举着,让我觉得非常神奇。无论我如何展示自己的游泳技巧,仍旧无法下潜,看来水的“力气”比我大多了!爸爸告诉这是因为水密度大的原因造成的。我躺在水池里,仰望星空,真是觉得享受至极,难怪有那么多人喜欢泡温泉了。
大年初一我们游玩了南金著名的夫子庙和玄武湖两处景点。夫子庙就像上海的城隍庙一样热闹,有着很多的传统特色,我们在那见到了爸爸妈妈小时玩的糖画,我好奇就转了一个,正好转到“羊”。大家都赞我手气好。玄武湖在南京城中,是中国最大的皇家园林湖泊,被誉为“金陵明珠”。这么美的地方当然是要合影留念,因为大家都希望留住这合家团圆幸福的一刻!
外出旅行虽然只是短短的两天,但却是意义重大。在这个节日里忙碌一年的大家终于有时间欢聚在一起,享受天伦之乐!2015年祝愿长辈们身体健康,希望自己学业进步!