《两块石头》的读后感
暑假里,我看了一本书,里面的《两块石头》这个故事让我感触颇深。
从前有两块石头,长得一摸一样,但是三年后,一块成为路石,而另一块却成为雕像,那块路石被人践踏,那雕像则专被用来观赏。一天,路石愤愤不平责问雕像:“老兄,一开始我们一摸一样,可今天你为什么是雕像,而我却是路石呢?”雕像说:“三年前,有一位雕塑家来到这里,要把我们刻成雕像,而你却一直抱怨、一直怕疼,所以拒绝了,而我忍着痛,承受着捶、刻、雕,成了雕像”路石听了惭愧地低下了头……..
这个故事让我懂得了一个道理:有付出才能有收获,在学习上我们要刻苦,将来才能成为一个人才,努力学习,一定会有收获的。就像雕像一样,经过千锤百炼终于成了雕像,小时不努力,长大会成标准废物。所谓少壮不努力,老大徒伤悲啊!
我决定好好学习,将来作为有用的人!