《糊涂猪》读后感
糊涂猪是我喜欢阅读的书之一,这本书主要讲述了一头平平常常,普普通通的猪住在一个叫糊涂村的一个草棚里,他像所有的猪一样,每天吃饱了睡,睡饱了吃,对于一头猪来讲已经是再舒服不过了。但是,自从它继承了一座城里的豪华别墅之后,它的生活发生了巨大的变化,还遇到了许多奇怪的事情,如:糊涂猪帮助熊爸爸和野蜂谈判成功,使得熊爸爸和小熊还有熊妈妈团聚了。最后,糊涂猪看大狼爸爸无家可归,挺可怜的,就让它和自己轮流看管自己的新家和老家,大狼爸爸被糊涂猪感动得留下了眼泪。这些都可以充分的表现出糊涂猪是一个有爱心和乐于助人的孩子。
这本书让我明白了,我们应该做一个心地善良,有爱心,对社会有帮助的人,遇到事情不能依赖别人,要靠自己的努力去争取,自己能勇敢承担自己所做的事情,学习好知识和本领,才能过上幸福的生活。