《海底两万里》读后感
我看过数不胜数的书:《红楼梦》、《十万个为什么》、《汤姆索亚历险记》……可我最喜欢印象最深的还是那本看了无数遍的《海底两万里》!
这本书的作者写的特精彩,特生动,简直是惟妙惟肖!
《海底两万里》它赞扬了那深蓝的国度,史诗般壮丽的海洋,奇妙的大自然。那无边无际的、景色奇异的“仙境”有着如繁星般多的鱼儿,它们自由自在的游着、嬉戏着,感到无比快乐!千姿百态、五彩缤纷的珊瑚无处不在,珊瑚虽然美丽,可要小心别碰它们哦,它们可是有毒的呀……这儿简直是人间天堂!
《海底两万里》这本书主要讲了主人翁阿龙纳斯和仆人孔塞伊等人坐上尼摩船长的鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底两万里之旅。他们一起周游了太平洋、印度洋、红海等地方。
读完了这个故事,我认识了知识渊博的尼摩船长,可他又是一个怪怪的人,没人知道他在想什么。唔,我遇见了许多名贵的海洋生物,还有许多千奇百怪的海底洞穴,可容易迷路了!我还看到了著名的沉没城市亚特兰蒂斯。引人入胜的故事,同时告诫人们要保护动物,要防止被坏人利用危害人类自身危机行为。
读一本好书,就等于和一个高尚的人讲话。无论如何,我在这本书中感受到大自然很神奇。大自然,是你,创造了如此美景,我们要珍惜现在、向往未来!人们破坏大自然,不珍惜现在,到头来不还是伤害了自己吗?如今还有许多人在金钱和利益的驱使还捕杀那些稀有动物,近2000年来,有110多种兽类和139种鸟类已从地球上消失。想象一下,假如我们就是那些被残杀的动物,我们只能坐以待毙,等待死亡一步步地向我们逼近,那是多么残忍的事情!这本书让我更加明白了我的人生观和世界观,让我们还学会了许多道理!读书引人入胜,欲罢不能,这本书还富有大量的科学知识,可以增进我们的知识,让我们更加明白世界上的真理,这真的是一本好书!
来吧,让我们走进《海底两万里》的世界,与遇事冷静的尼摩船长,乐观向上的阿尤纳斯教授,忠实的康塞尔和勇敢、见义勇为的尼得一起探险,,当一回小探索家吧!