自从乌鸦上次被骗后,它总是小心翼翼的,生怕又被狐狸骗了。
一天,乌鸦正在外面找食物,它飞到东又飞到西,终于找到了一块又大又肥的肉,正准备喂给自己的宝宝吃时,突然,一只饥饿的狐狸出现了。它饿得两眼冒金星,连走路的力气也没有了,这时它看见乌鸦嘴里的肉,口水像瀑布一样往下流。它想,上次我把乌鸦骗了,今天再骗它一次。狐狸自言自语地说:“先用第一招----套近乎”。狐狸对乌鸦说:“乌鸦大嫂,今天天气真好啊,你觉得呢,哇!看哪,你的宝宝都这么大了呀,而且跟您长得一样漂亮。”可是,乌鸦也学聪明了,理都不理它,接着给宝宝喂肉。狐狸见这招不灵,就用第二招……说笑话。可是乌鸦还是不理它,狐狸没办法只好灰溜溜地走了。
但是,狐狸怎肯放弃呢?不一会儿,它又回来了,只见它叼着一块大肉,说:“乌鸦大嫂,上次我骗您是因为我实在是太饿了,我知道错了,您看,我就用这块肉向您道歉吧!”狐狸说着用力把肉给扔了上去,乌鸦一见到那块肉就马上想去抢过来,自己的肉却掉了下来,原来狐狸给乌鸦的是一块假的肉,乌鸦发现自己又上当了,气得直跺脚。
狐狸吃完肉,心满意足地走了。