一大早,农村起了浓雾,一大片一大片的浓雾像云烟一样,隐隐约约能看见房子、树木和人。
一个孩子,戴着草帽,虎头虎脑的,穿着一件红衣服,穿着一条黑色的小裤子,赤着脚,拿着一根鞭子。这孩子来到鸭的身边,他打一声呼哨,甩几竿响鞭,鸭子们故意作对,有的翻着白眼,有的伸长了脖子,有呱呱地叫,好像说:“气死你,气死你。”小男孩气得面红耳赤,他气冲冲地说:“我这么早起来,你们这么不听话,我就不带你们去游泳了。”鸭子们好像听懂了这话马上排好了队,男孩这开心了起来,他赶着鸭子向河边走去,鸭子一看到水池就跳进了水里,他们有的比赛,有的唱歌,还有的洗洗身子,鸭子们欢乐地戏着水。
雾越来越浓,小孩和鸭子有时有背影,有时不见了,只听见鸭子的呱呱的叫声,小孩子唱的《门前大桥下游过一群鸭》的声音。
放牧真有趣啊!