我们在蒙古不光看了风景,还有一个最重要的任务,就是跟着《非凡少年》栏目组去拍少儿版的《还珠格格》,我就是那个活泼可爱俏皮胆大的小燕子。
我愿意为拍戏是一件好玩又简单的事,但从我拍了这部戏以后,我才知道拍戏是多么辛苦。比如穿着清朝的丁字鞋走路,老师让男生扶着女生练习。刚开始我连站都站不起来,后来经过反反复复练习了一天以后,终于可以勉强走路了。还有头饰和服装,衣服又扎又难受,大热天穿的好多好复杂,长袍短褂,头饰在头发上绑得好紧,你脸上不管做任何表情,它都把你的头发拽的紧紧的,用力往上提,好疼好疼。背台词也是一大问题,必须每一个人都得通过,要不然影响整个场景的拍摄。有一次我们为了第二天早点顺利过关,连夜对台词,直到天亮才睡了一会儿。后来我们真的一次过关,导演夸我们真棒,我们心里都美滋滋的,觉得一切辛苦都值了。
这次经历使我认识到,任何事都不是那么容易的,但只要经过努力再加上方法,就一定会成功。