再过几天就要到爷爷的祭日了,每当这个时候奶奶的心情是最低落的,而我也是特别的想念我的爷爷。
爷爷在我五岁的时候就去世了,爷爷以前年轻的时候是个海员,在世的时候,非常疼我,我喜欢吃螃蟹,爷爷就会拿着抓螃蟹的笼子,到海边的岩头上放上这些笼子帮我抓几只螃蟹。我累得不想走路的时候,爷爷就会把我放在他肩上,一路逛着。每当我做错事情的时候,爷爷都会帮我“一手遮天”。想起爷爷以前一直都是亲昵地叫我的小名“乐乐”。亲爱的爷爷我好想念您,爷爷,你在那里过得好吗?我很想念您,现在我已经长大好多了,能服侍你老人家的时候,您却已经不在我的身边了,每当听到别的孩子叫爷爷的时候,我也多么想叫一声爷爷啊!
亲爱的爷爷,我想您,等到你忌日那天,我会早回家,亲手为你烧上纸钱,让你在那边过得更好!