一天,天气晴朗,鸟语花香。住在西边的小白兔提着篮子兴高采烈地去河对岸采蘑菇。
住在东边的小灰熊也要去对岸找果子吃。正巧,它们俩个相撞了......
小白兔正在路上走着,走着,走到了小桥上,和小灰熊相撞了。“你给我让开,我可是大名鼎鼎的熊啊!小心我把你一口吃了!”小灰熊骄傲地说。小白兔也不甘示弱:“我先走到上面的,应该让我先过去!”
正在这个时候,小鸟正好路过这儿,刚好听到了它们的对话,连忙飞到它们中间劝说道:“小兔,小熊,你们应该要有礼貌,要互相谦让。”小灰熊听了,脸红了,不好意思地说:“对不起,小白兔,我不应该吓唬你,应该让你先过!”小白兔也不好意思地说:“不!小灰熊,这事我也有错,应该让你先过!”“好啦,好啦!既然你们都认错了,那就小白兔先过吧!”小鸟说。于是它们都过了桥。
下午,它们找好了食物,就回家了,真巧啊!它们又在小河上相撞了,这回,它们没有争吵了,到了对岸,小白兔给了小灰熊一些蘑菇,小灰熊给了小白兔一些野果子,从此,它们成了好朋友。