某天晚上,当小主人进入梦乡后,文具盒里的文具开始吵闹起来。
铅笔先开口说:“我每天帮小主人写字,要是没有我,小主人就不能写字了。”橡皮听了说:“小主人写错字了,靠我就可以擦掉,如果没有我,就不能改错别字啦。”“你有什么用处呀?”橡皮转身问钢笔,钢笔不屑地说“我写出来的字,你能擦掉吗?”墨水听了也不服气了“你没有我,也写不了字。”尺子也开始凑起了热闹说“我一翘,就能把你墨水打翻,而且我可以帮小主人测量长度,我的功劳最大。”一下子,自动笔,卷笔刀等都七嘴八舌的争论起来…….
小主人听到了它们的谈论,笑着说“你们各有各的用处,缺少一个都不行,我会发愁的,所以你们不用争吵。”文具们听了小主人的话,感到好笑又惭愧,终于安静下来,不再争吵了。