一个阳光明媚的上午,老大、老二、老三和老四四只猴子在森林里捉迷藏。忽然,老大发现对面有一座小山,山上长满了诱人的桃子。老大高兴地叫了起来:“哇,好多桃子呀!”四只猴子馋的直流口水。可是中间隔着一条大河,怎么过去呢?
大家七嘴八舌的讨论起来。老三发表意见:“我们跳过去吧。”“不行,你真是不动脑子,河这么宽,怎么跳?我认为应该找条船。”说完,老四就想走。老二一把抓住老四说:“这儿荒郊野外的,会有船吗?依我看要淌过去。”“不行,”大家异口同声地反驳他:“如果我们淌过去,水流这么急,我们会被冲走的。”吃不到桃子,大家馋得口水直流。眼看太阳要下山了,猴子们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,个个抓耳挠腮,却想不出办法。这时老大灵机一动,说:“我们可以架一座桥过去呀!”大家听了都纷纷拍手叫好。
大家费了九牛二虎之力,才把桥架好。可是他们都想第一个吃到桃子,便你推我挤,互不相让,竟在桥上打了起来!桥支撑不住断了。只听“扑通”一声大家都掉到了河里。它们都非常后悔,要是大家都不贪心,不想着第一个吃到桃子,也不会落到这种地步了。