在一个已经被人遗弃的不再是茂密的小山上,有一间破破烂烂的一个小房子里,存着生气、悲哀﹑伤心﹑愤怒的声音。
我悄悄的走进小屋中的一个不起眼的角落里,先听到老虎说;“法官,你评评理呀!这些可恶的人类把我的亲朋好友﹑兄弟姐妹还有其它可爱的小动物们不是杀掉了卖,就是吃,或者是抓进动物园中失去自由。”紧接着小河妈妈悲哀中略带着伤心地说:“这群可恨的人类把我污染得越来越臭,越来越脏,原来那些鱼儿们在都我的肚子中活蹦乱跳的无忧无虑的生活着,可是人们却偷偷地排放“黑水”啊!现在,我的肚子中一只小鱼都没有了,就算是有,也是被毒死了呀!讲着讲着,大树爷爷愤怒地说:“我们花草树木一个大家庭,为人类无私地奉献着,可是他们呢?却一点儿也不知情,甚至还把我们树木砍了,也把那些娇艳的花儿,草儿连根拔起,或者是踩得快奄奄一息。主审官,你能给我们一个公正的答案吗?“是呀!是呀!”听着听着,我呆了,难道我们真的有那么残忍吗?突然,老虎大叫一声:“啊!是人类,是可憎可恨的人类,你们还有脸活下来吗?”我听了老虎这句话后,无话可说,一直默默无声,沉默不语。
让我们一起携起手来,共创美好的家园,美好的环境,一起保护地球妈妈吧!