唐僧叫悟空和八戒去找吃的,八戒走着走着看见一块田里长满西瓜,馋得直流口水。它摘起一个又香又甜的大西瓜,用手把西瓜切成两半,大口大口津津有味地品尝着西瓜。吃完一块就随手一扔,扔到了悟空前面,悟空差点滑倒了。它气得火冒三丈,心想:今天非八戒打一顿,不然我就不是孙猴子了。
悟空灵机一动,想到一个好办法,它拿起金箍棒,把西瓜皮打到八戒前面,这时,八戒突然踩到脚上,“哗”的一声滑倒在地上。八戒大叫,“是谁敢害俺老猪,猴哥,快拉我一把。”悟空笑里*,走过去,假惺惺地说:“二弟,来,我帮你。”说完,它把八戒扶了一半,又放了手,这次八戒的屁股被狠狠地摔疼了。它对悟空说:你……你是在帮我还是在害我?悟空说:“你活该,随地乱扔西瓜皮是不对的,要保护环境。如果你不这样,别人也就不会生活得幸福、快乐。”八戒听了低下了头,小心地捡起了西瓜皮,小心翼翼的丢进了垃圾桶。
从此,它再也不敢乱扔西瓜皮了。