哎哟!哎哟!牙真疼!
小猪哼哼最爱吃糖。他的卧室里全堆满了糖,连睡觉都要含几颗糖偷偷入睡。“哼哼……”不要看,肯定是哼哼又在吃糖。
一次,放学了,爸爸骑着电动车来接哼哼,经过一个超市。“爸爸,你快点给我买糖!”哼哼说。“不行”,爸爸火冒三丈高,“你回去看看家里有多少空糖罐子!”“哼,那又怎么啦!”哼哼生气地嚷道。“你的糖吃多了,小心被虫蛀!”哼哼闷闷不乐的回到家,猪妈妈看见了,关切地问:“宝贝,怎么啦?”哼哼忍不住“哇”地一声哭出来。“宝贝,别哭了,猪妈妈一边哄小猪,一边对爸爸生气地说,“你看你,把哼哼弄成什么样子了!”“我要……我要吃糖!”“好,妈妈马上给你!”爸爸在一边无奈地摇头:“这孩子太任性了!”
可是,哼哼却把爸爸的话当作耳边风,糖吃得越来越厉害了。这天晚上,小猪“哎哟哎哟”地叫起来了,豆大的汗珠从头上掉了下来。妈妈急了,赶紧把哼哼送到医院。医生说:“你糖吃得太多了,而且吃过糖也不漱口,造成了严重的蛀牙!以后要少吃糖,吃完东西之后要立即漱口,早晚都要刷牙。听懂了吗?”
哼哼按照医生说的,每天都认真刷牙,再也不吃糖了。从此之后,哼哼的牙再也没有疼过!