在一天夜里,小主人进入了梦乡,就从书房里传出了激烈的争吵。
水彩笔大声地说:“你们都别和我争。我是老大,每当小主人上美术课时,他就把我拿到桌面上开始画画,我能帮小主人画出美丽的画。”水彩笔得意洋洋。
突然,钢笔跳了起来说:“我才是老大。我陪小主人三年了吗,你算什么东西,每当语文课和数学课上,我都可以帮小主人写出漂亮、工整的字。”
尺子家族不服气,说:“我们才是老大。我跟小主人也已经三年了,你想和我争,门儿都没有,每当上语文、数学、英语和美术,小主人都能用到我,所以,我是老大。”
铅笔火冒三丈:“你们别争了。我才是老大。我和小主人六年了。你们算什么东东,每当上英语课的时候,小主人只把我请上桌子写作业。”
橡皮双手叉腰,气势汹汹地嚷道:“我才是老大。你们算什么东西,我也跟小主人三年了,每当你们写错字还是我帮你们擦了呢!”
正在睡觉的书包公公被吵醒了,说:“你们怎么还不休息”?水彩笔把书包公公拉了拉说:“您帮我们评评理吧!”书包公公说:“你有你的长处,它有它的长处,你们要齐心协力,才能发挥更大的作用。”
文具们的脸红了,它们说:“以后,我们再也不争吵了。”