最近,扫把和拖把闹矛盾了,原来啊,它们都以为自己是第一清洁能手,晚上吵得也不得安宁!
这一夜,它们又开始吵了,扫把挤了一下拖把,说:“你个洋葱头!每次打扫都是我打头阵,而且把地扫得干干净净,看看你,用起来多不方便,先要给你一盆水,浸湿后拧干了才能用,用过之后还得帮你洗洗澡,真麻烦!”拖把不服气地说:“你还说我呢!每次你扫完地,哪一次不是我把地上黑糊糊的东西拖掉的!你那几根破毛一点用也没有的!”这时,桌子被吵得忍不住了:“你们吵够了没有?扫把你别得意,不一定先用的是第一清洁能手,拖把也不能自持功高,只有你们俩团结合作,才能把地面收拾得干干净净。”自此以后,扫把和拖把终于安静下来了。
生活中,我们无论做什么事,都不能光看到自己的优点和别人的缺点,只有正确地认识自己和对方,和伙伴们团结一心,才能顺利解决一个又一个的问题!