小鸟妈妈有两个孩子,一个叫聪聪,另一个叫丽丽。因为他们都是在同一天出生的,所以他们的生日也是在同一天。在聪聪和丽丽生日的前一天,小鸟妈妈准备了一份礼物。
聪聪好奇地问:“妈妈,你给我们准备了什么礼物?那个礼物是什么样子?”小鸟妈妈笑着说:“聪聪,我可以告诉你一点点。这个礼物扁扁的,可一往里吹气,它就会变成一个大胖子。而且,它胖得快,瘦得更快。聪聪听了,说:“那我一定要准备一张网来捉住它。”
丽丽轻轻地问:“妈妈,你给我们准备了什么礼物?它有几只脚?”小鸟妈妈还是笑着说:“丽丽,我可以告诉你一点点。它没有脚,但是能在水里漂,能飞到空中。”丽丽听了,说:“那我一定要好好招待它。”
聪聪和丽丽的生日到了,聪聪带来一张网,丽丽带来了蛋糕和清水。小鸟妈妈从身后拿出一个还没充气的气球,聪聪马上在气球里吹气,不一会儿,气球变圆了。聪聪和丽丽高兴地玩起了气球,他们还在草丛里用网捉蝴蝶,还在小河边吃蛋糕,喝清水。
聪聪和丽丽过了一个非常有意义的生日。