大家好,我是一棵很不起眼的蒲公英,今天让我来跟大家做个自我介绍吧!我的根深深地扎在泥土妈妈的怀里,碧绿碧绿的叶子好像是被二月的风伯伯剪得更绿了,真是“二月春风似剪刀”呀。我又细又长的茎上托着圆圆的花朵,我的花朵是金色的,像金黄的小盘子。我的花朵没有玫瑰花骄艳,也没有桂花的芬芳,但是我们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽。
山坡上、大路边、田野里都有我的踪影,因为那里有我的家。那里空气新鲜、美不胜收,真是让我们生长的好地方。我的姐妹可多了,有米粒大的芥菜花,有随风摆动的小草,有像喇叭状的紫薇。勤劳的蜜蜂和喜欢打扮的花蝴蝶都是我家的常客,小蜜蜂经常会到我的耳边窃窃私语,花蝴蝶经常跟我玩捉迷藏,我和它们玩得可开心了!我的妈妈是泥土,它可是一个稳重的妈妈。
有一天,妈妈意味深长地对我说:“孩子,你长大了,要去世界的各个角落安家了,记住妈妈的一句话,要去泥土中生长。”第二天,我带着我的小伞跟着风伯伯飘荡在天空,我俯视着下面,看到连绵起伏的山峦,看到小河在欢快地流动。我抬头仰望天空,只见蓝蓝的天空中有几朵白云,有的像盘旋的龙,有的像奔驰的骏马,还有的像可爱的小兔,真是千姿百态。不一会儿,我飞到沙漠的上空,沙漠对我说:“到我这里来吧,我这里可暖和了,有助于生长。”我又飞到了田野的上空,田野里的野花对我说:“到我这里来吧,我会给你养分的。我心想:“我去田野安家落户吧,因为那里有泥土妈妈,因为有了泥土妈妈,我才可以茁壮成长起来。”
我环游了80天,终于安家了,我的家就在农村的庄稼地里,那里我认识了更多的兄弟姐妹,在那里我还经历了很多磨难,有一次,风雨交加,电闪雷鸣,下起了暴风雨,我记住了妈妈的话,只要把根抓住妈妈,就什么也不怕,我坚持了很久,终于雨过天晴了,我又开始了新的生活。