5月24日,我们鲁中晨刊小记者一起去淄博原山森林公园采风。
我们先来到石海,这是北方罕见的自然奇观,有“南国石林、北国石海”的美称。吃完午饭,我们登上了齐长城。齐长城是齐国为防止鲁国和楚国进攻修建的防御工程,经过了历史沧桑的齐长城显得那样朴素,已经深深地融入了大自然之中。从齐长城的历史中走来,我们远远地就看到了望海楼,登上顶楼,视野瞬间开阔,放眼望去可以看到云海、林海和石海,山风吹过耳边,仿佛听到了海涛的声音。从望海楼拾级而下,可以看到泰山行宫,它建于1602年,清代曾多次重修。
时间飞逝,不知不觉,太阳已西下,我们恋恋不舍地离开了原山森林公园。
(指导教师:曹振红)