你去过苏州吗?我可去过哦!没去过苏州的你是不是想一探究竟呢?好,那就给你讲讲吧!
苏州是历史名城,那里风景优美,树木茂盛,众多名胜古迹遍布全城,如拙政园、留园、虎丘、寒山寺、报恩寺、古镇同里等等……
当然苏州最出名的是它的园林景观,故又名“园林之城”。我最喜欢的园林并不是最出名的拙政园,而是狮子林。那里假山遍布整个景区,狮子林也是因为千奇百怪的假山像一只只形态各异的狮子而得名。最好玩的是假山下有洞,一座座假山通过暗道相互连通,我可以随心所欲地走,想左转就左转,想右转就右转,想往上爬就往上爬,想向下走就向下走,地下通道四通八达,钻来钻去可有趣啦!当然苏州还有很多有意思的地方,比如观前街上的手工糖制作,干将路上风格各异的小店、得月楼的松鼠桂鱼、地下商城巧夺天工的动漫店、美食街上精制的小吃……
上有天堂,下有苏杭,讲了那么多,是不是让你心动了呢?有机会去苏州走走吧!