他1米78的个头,一张轮廓分明的脸上总是面带微笑。蓄着一头平平的短发,浓浓眉毛下的那双丹凤眼,深邃有神。高挺的鼻梁下有一张厚薄不一的嘴唇。他就是我那十分可爱的爸爸。
我的爸爸有着数之不尽的优点,比如:会修水电啦、爱干净啦、做事认真啦、幽默诙谐啦……但在我的心目中,爸爸最吸引我的地方是他关心热爱身边的每一个人,连对受伤的小动物都爱护有加。
有一次,爸爸出差回来,只见他眉头紧锁,进门就急冲冲地对我说:“袋鼠,快去把医药箱拿来。”他的手里抱着一只腿上湿漉漉还在流着血的小猫咪。小猫咪痛苦地轻轻呻吟着,仿佛在说:“好心人,快救救我吧,好痛好痛呀!”爸爸接过药箱,迅速地拿出绷带给小猫包扎了起来,一边包着,一边喃喃地对小猫咪说道:“小宝贝,乖乖的哦,一会就不痛了。”一脸的怜惜之情,溢于言表。爸爸又找来了一个干净的纸盒,在上面垫了几条毛巾,给小猫咪做床,让它安心养伤。接着几天,爸爸每天回来的第一件事就是去看看小猫咪有没有好一些。在爸爸精心的照顾下,小猫咪的腿很快就活动自如了,爸爸如释重负,脸上终于展开了笑容。
对一个小动物都能乐于伸出援助之手的爸爸,在我的心中顿时高大了许多。