上作文:可爱的小鸽子 下作文:可爱的小金鱼
我家有一只红色的小挂钟,我非常喜欢它。它天天挂在我家的客厅里,一抬头就能看见它。它每天站在客厅里等着我回家。我每天和它朝夕相处,它是我忠实的朋友。我可以讨厌它,但它不会讨厌我,我可以丢掉它,但它不会丢掉我。看着小挂钟,我就想到时间老人总是一刻不停地走动,从不休息。
它的整体是个漂亮美丽的红色可乐瓶。仿佛这个可乐瓶经过摇晃要冲开盖帽冒出汽来了。当年它站在超市里,我一眼就看上了它,就把它请回家了。
这个可乐瓶的肚子是心脏,就是钟面;它是最重要的地方。它有时针、分针、秒针。这三兄弟和平相处,团结相爱,从不打架。它还有1---12个数字,当时针转了两圈,表示一天有24个小时。可乐瓶里面有一双大眼晴,还有两只白色的小手。只要小手动一下,那一双眼睛就骨碌碌地转动;加上一张小嘴巴一高兴就弯了,多么可爱多么美丽。外面还有玻璃罩,不让灰尘进来,瓶底下还有Kitty猫拿着可乐瓶,津津有味地喝着可乐。真是惹人喜爱!
我家的小挂钟这么的可爱,它是世界上独一无二的小挂钟,我非常的钟爱它。它记录了我们的欢笑。它告诉了我一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。