上作文:我的书包 下作文:火龙果
桔子是我最喜欢的水果。
桔子穿着黄灿灿的外衣可美啦!它圆圆的,扁扁的,像一个小南瓜。桔子大小不一,大得跟我拉拳头一样大,小得跟我的拇指一样小。桔子的外皮坑坑洼洼的,上面还有一个个小黑点,我真想当一回美容师,给它美容一下呢!摸一摸,滑滑的,冷冷的,软软的,可真舒服呀!阳光一照,桔子还泛出耀眼的光泽。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我迫不急待地剥开外皮,只见一个个桔瓣连接在一起,围成一个圈,好像一个个小娃娃围在一起,在说团结就是力量。桔瓣上有一条条细丝,像一张很结实的网,把小娃娃给紧紧围住了,还像天热的时候,妈妈穿得白色的纱衣,可真漂亮呀!这网使得桔瓣若隐若现,可真诱人呀!掰一下瓣,它弯弯的,小小的像一轮月牙挂在空中,撕开薄膜,便露出了晶莹透亮的果肉,像一粒粒金色的小水滴。看得我口水都流了出来。我马上掰下一瓣放入口中嚼嚼,味道酸溜溜的,甜津津的,顿时感到清爽无比。
桔子不仅好吃,作用也很大,桔皮晒干了可以泡茶,桔子丝可以止咳去痰,桔子里面还有丰富的维生素C......