星期六,天空中虽然飘着小雨,但也阻挡不了我们晨刊小记者对郭家沟的好奇心。
我们乘坐的大巴还没停稳,车里的小记者们已经欢呼雀跃、兴奋不已了,因为一个现代化的农村呈现在我们眼前,高档的小别墅、宽阔的道路、优美的环境,这里分明是一个人间仙境。
通过和村民的攀谈,我了解到了郭家沟村由一个贫穷、脏乱、落后的小山村变成远近闻名的富裕村的过程以及村支书徐祥新为郭家沟的变化所作出的巨大贡献。我对这个从没有见过面的伯伯充满了敬意。
我们还参观了花生油是怎样生产出来的,参观了榨油博物馆,还品尝了我从未见过的黑花生,黑花生可好吃了。
时间过得真快,已经到了返回的时间了,而我还沉醉在这美丽的乡村中。郭家沟真是一个美丽的地方啊!
(指导教师:刘霞)