今天,我要给妈妈做三明治。我们先来到巧克氏买了一袋刚出炉的切片面包,回到家,我就开始制作了。
我从冰箱里取出番茄酱、火腿肠、鸡蛋……准备工作做好了,我就先在锅里煎了一个鸡蛋,并少放了一点盐;然后把它放在一片面包上;接着剥开一根火腿肠,并切成碎片,放在煎好的鸡蛋上,可火腿肠太多放不下了,我就暂时把它放在了一个盘子里;最后我又拿出一片面包,在上面挤上番茄酱,再把这片面包盖在放鸡蛋火腿的面包上就成功了。这时我想,这剩下的火腿肠怎么办呢?不能浪费啊,忽然我灵机一动,想出了一个好办法,那就是把三明治放在盘子里,火腿肠放在盘子边上当装饰。
三明治做好了,我迫不及待地想尝一尝,就咬了一大口,真美味啊,你想吃吗?那就来我家做客吧!