这天,我和小云一起走在大街上,一张又一张白色的“小雪花”朝着我们这儿飘了过来,我拉起小云正要往前走,谁知她停下了脚步。
我转过头,轻声问:“怎么了?”小云蹲下身,露出两颗小虎牙:“姐姐,这里垃圾好多啊,等我把这些垃圾捡掉一下好吗?”我轻轻叹了一口气,然后点了点头,蹲下身,帮他一起把地上的小纸屑剪干净。
终于,小雪花们回到了自己的家里,小云拉起我的手,我们两一起往前走,我笑着问:“小云,你现在怎么那么讲究卫生了呢?我还记得你以前呢,玩了一身泥巴也不去洗澡。”小云摇了摇头,笑了:“不,这不一样,我玩泥巴是我自己的卫生,而这些小纸屑是大家的卫生,要先顾大家嘛!”
我微微一愣,然后摸了摸她的头:“你长大了呀。”小云抿着嘴唇笑了起来:“老师说过了,地球是我们大家的,如果弄脏了地球妈妈会哭泣的。”她看了看干干净净的地面,然后抬起头,继续对我说:“文明伴我行嘛!”
是啊,文明伴我行,地球是大家的呀!