有一天的清晨,我被我研制的机器人从睡梦中拉醒过来,我看看表,现在是2035年的早上7点30分。刚才叫我起来的机器人,它是我研制的机器人,它的名字叫:td16。它是我最近才研究出来的智能机器人,它的设计完全是我自己一人完成的。
它对我说:博士,今天您该去参加记者招待会了,我摸摸脑袋,沉思了好长时间,才想起来我该去向记者展览我的新发明了。这是我已经成为了全球最著名的大博士:刘鹏飞,不到40岁,却连续两次获得诺贝尔奖。
我来到了本市新落成的大厦,它大约有50层,有将近150米高,这也是我设计的大厦。我来到这里,大家对我非常欢迎,我刚到这里,便有许许多多的记者围上来问我这次的发明是什么,我却避而不答,先给大家买个关子。
我开始向大家展示我的新发明:我身上的衣服,别看我只穿了一件,但是这件衣服,却是我这次的新发明:它是一件能冬暖夏凉的衣服。在夏天,当外面的空气炎热时,我却只用穿这一件衣服,因为这件衣服可以吸收热能,可以将一米以内的热量降到15°,这些热量去哪了呢,它们全部被吸收到这件衣服的存储器中;冬天,照样只用穿一件,因为它可以释放出热量,让你感到温暖。
马上就有记者问我:“这件衣服看上去和普通衣服一样,可是,它穿起来重么,要是穿起来重肯定不舒服呀?”
我笑着回答道:“不会的,它和普通衣服穿起来一样重,因为这是用特殊的材料做的。”
又有记者问我道:“它占空间么,占多大的空间呢?”
我回答道:“和平常衣服站的空间一样大。”
突然,我伸出手指比划道,大概只有这么吧。哦,好痛,我才发现刚才我趴在书桌上预习时,尽然不知不觉中睡着了,刚才梦中比划时,碰到了书桌上的笔筒,一下子痛醒过来。