长大,真是个敏感的词语啊!
小时候,或许我们都曾渴望过长大吧。因为对未来的向往,好奇,对未来自己的憧憬,都曾让自己深深的对长大后的自己充满信心吧。或许也正因为是小时候,所以才会那样想,单纯的想,想美好的未来,想美好未来的自己。可是,这种想法终究会被现实磨灭,在不知不觉中。
现实会教会你成长带来的痛楚,所以变得不想长大。
曾经有个同学对我说过一句话:我的梦想就是快点长大,那样的话就可以像妈妈一样穿漂亮的衣服,漂亮的鞋子了。这段话在我脑海里就就未曾忘记,或许那时侯我也在期盼长大的那一天,变成自己想象的那个样子,迎接属于我的未来。直到有一天,幻想一点点破灭,消失殆尽;才发现,漂亮的衣服、鞋子不再漂亮,而小时候的衣服,却再也穿不上去了。
小时候,穿什么衣服,吃什么饭菜,都是妈妈一手操办决定的。曾经幼稚的认为这是一种禁锢,捆绑,束缚着我。无数次的与妈妈作对。一次次的,一次次的……而长大后的自己,拥有了“自由”,却开始渴望“束缚”。每一次的选择,都不再有妈妈的身影,于是开始变得孤独。
这或许就是长大,但长大的过程太复杂,太煎熬。所以变得--不想长大。
我想一直穿着幼小的衣服,身边有妈妈的陪伴,和我一起做个约定,一个永远不长大的约定。