在我们生活的过程中,总会发生许多许多事情:有快乐的,有有趣的,有伤心的,有烦恼的……这些事就像一串串五彩缤纷的珠子,在心中留下记忆,伴随着我一步一步地成长。
随着年龄一天天长大,年级一步一步增高,作业量也在不断的一点一点增加,心中的烦恼也越来越多!
记得刚上一年级时,我是多么的自由,可以上自己喜欢听的课;可以每天看自己喜欢的课外书;觉得自己像一只无忧无虑的小鸟,在天空中自由的飞翔,无拘无束,别提有多么的开心和快乐。可是到了六年级以后,我却干不成这一切了,每天除了正常的上课以外,课余时间还要上英语辅导班,奥数辅导班,连自己喜欢看的课外书都不能正常的阅读了。每次看课外书时,妈妈总会说我不务正业,看闲书。小升初!小升初!每天都在耳边响起!
有一次,我写完作业,刚拿起课外书,妈妈就走进了我的房间说:“看闲书还怎么能考上好的初中”。说着说着拿来一大套卷子让我做练习。就在这时,我听到了楼下银铃般的笑声,原来是一群一年级的小学生在楼下玩耍呢!我走到窗边,看到这一切,想起了自己在一年级时是多么的开心和快乐,此时自己不由自主的流下了眼泪。但是仔细想想妈妈说的也对,自己现在六年级,马上要考中学,如果自己不努力,怎么会行呢?于是抹了一下眼泪,拿起妈妈送来的卷子,认真地写了起来。
写着写着从窗外传来了“阳光总在风雨后”这首我最喜爱的歌曲声,此时我在想是不是不经历烦恼也看不到彩虹呢?