莎士比亚说过:“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
我非常喜欢读书,书带给我许许多多美妙的感受,每一本书都是一个神奇的世界。我喜欢童话书带给我的奇异,也喜欢寓言书里每一个小故事讲述的做人道理,让我受益匪浅。
我会为善良的白雪公主而感伤,会因为阿拉丁神灯的神奇而惊讶,也会为孔融让梨而感动。
相信每个人都有一本自己喜爱的书,我也不例外,我最喜欢的书有一个美丽的名字:生命流泪的样子。
那是我和爸爸路过书店,我被玻璃窗内这本书漂亮的封面和美丽的名字而吸引,于是爸爸为我买了下来。回到家我就迫不及待的阅读了起来,完全沉浸在了这本书的故事里。我跟着故事里的小姑娘玲玲来到了她家漂亮的大房子,看到她们一家人快乐、幸福的生活着,不幸的是玲玲的妈妈突然生了一场大病,玲玲的爸爸四处奔波寻求名医,花光了家里所有的积蓄,甚至迫不得已把家里的大房子卖掉,来为玲玲的妈妈治疗,依然没有赶走病魔,玲玲的妈妈还是去世了。失去了最疼爱她的妈妈,玲玲的生活仿佛一下子从天堂掉到了地狱,看到玲玲悲伤流泪的样子,我忍不住也泪流满面。失去妈妈后的玲玲变得非常懂事,每天做完家务后,都会读书到深夜,在她的刻苦努力下,长大后的玲玲成为了一名优秀的医生,治愈了很多病人。
当我从故事中回味过来,感叹玲玲多变的命运,也因为玲玲的坚强而感动。以前我总是埋怨妈妈太忙,没有太多时间照顾我,但通过《生命流泪的样子》让我懂得了如何做一个懂事而又坚强的孩子,妈妈忙碌而又辛苦,我应该像玲玲一样,用勤劳的双手帮妈妈分担家务,刻苦学习不让妈妈为我的学习而担心,做好自己力所能及的事让妈妈脸上露出欣慰的笑容。
书是我们不可缺少的良师益友,它能让我们感受世界的多彩和奇妙,也能带给我们感动,让我们成长。快来和我一起做一个快乐的小书虫吧!