在生活中,书是我们不可割舍的一部分。但是,语文书上的课文也要认真仔细的去学习!今天,我读了《地震中的父与子》,让我有了许许多多的感受。
《地震中的父与子》主要讲的是:有一年,美国洛杉矶发生大地震。地震过后,一位父亲不顾一切人得阻挡,去就自己的儿子。经过38小时的努力,终于救出了儿子。最后,这对了不起的父与子无比幸福的拥抱在了一起。
有许多语句都能表现出父亲对儿子的爱。有一句是这样写的:他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。我当时就在想:父亲的样子已经成了这样,可见父亲在救儿子的时候遇到了多大的困难,也表现出了父亲救儿子的执着,也看出了父亲对儿子爱。他挖了8小时,12小时,24小时,36小时。挖到第38小时,他突然听到瓦砾堆底下传出孩子的声音。文中从8小时开始写,更能显出时间的漫长,而38小时是一天零14小时,这位父亲不畏艰难、不顾一切危险去救儿子,因为这位父亲坚信儿子在等着他。最后救出儿子时,儿子还舍己为人,让同学先出去。文中反复出现了:不论发生什么,我总会跟你在一起。儿子就是靠着这句话,等着父亲,坚信父亲会来救他。父亲也是靠着这句话,坚持去救儿子。这是儿子和父亲之间的一个承诺,靠着这句话,父亲救出了儿子,儿子得救了!
人们都说母爱是无私、伟大的。可是《地震中的父与子》这篇文章却使我觉得父爱同母爱一样无私、伟大!