人往往在睡觉的时候都会做梦,但是常常都不会灵验。但是有一次,我的梦却成真了。
上个星期四,虽然是普普通通的一天,但是这一天对于我来说,却很可怕。离期末考试越来越近了,而作业也随之越来越多。可是,下午放学后我还有作文课,而且今天的作业还有一大堆在等着我呢!
上课的时间很快就过去了,回到家已经9点了,我的作业一个字还没有写。我心想:如果马上睡觉的话,明天可定要挨老师批,那样的话岂不是更惨?一想到这儿,我的精神头立刻变足了。经过三个小时的奋斗,我的作业终于写完了。
我一下子倒在了床上,不一会儿,我就睡着了。在梦中,妈妈对我说:“奕卓,明天妈妈会送给你一个小礼物。”我连忙问:“妈妈,你就给我说说是什么礼物呗。”妈妈说:“这是一个秘密,我先不告诉你,不过我可以先提醒你一点,反正不是你喜欢的小汽车!”
第二天早上醒来还在想,如果昨晚做的梦是真的就好了,那我就可以真的有礼物收了。
下午放学回家,我看到了桌子上放着两本新书,啊!居然是我最喜欢看的《查理九世》最新出的第十九和第二十集!我可真幸运吧!
梦,虽然大多都是假的,但是当梦成为真的时候,总能给人们带来欣喜。