21世纪,我们生活在祖国母亲的怀抱中,我们的母亲是那样的美丽。郁郁葱葱的树木是她的一根根秀发;清洁的河水是她的血液;大地是她的皮肤;欣欣向荣的草地和花朵是她的衣服;而我们则是她的孩子。
可是,在22世纪的今日的祖国母亲……
今日的祖国母亲在哭泣,当你再看一眼我们的祖国时,你会震惊。为什么会这样?为什么会这样?我亲爱的祖国母亲,您怎么会变的如此憔悴——是谁剪掉了您绿色的秀发,是谁剥去您的衣裳,让您赤身裸体,是谁损伤了您的皮肤,是谁,是谁……美丽的母亲,究竟是谁让您在短短的几十年里面目全非,体无完肤?我们的母亲只有默默哭泣,因为她知道这所有的一切都是她的孩子们做的……
当你走进郁郁葱葱的树林,她的孩子们正抡起锋利的斧头要剪祖国母亲的发丝。她的孩子们为了自己的利益,宁愿牺牲自己的母亲,住手吧!祖国母亲在哭泣。
今日,祖国母亲在后悔……
后悔自己的心慈手软,当她的孩子刚开始自己时,她宽容地原谅了她的孩子,可是她没想到,她的纵。容,她的慈祥,却使她的孩子学会了贪婪的索取,奢靡地享受,而不会利用和保护。
后悔让孩子们变得自私和吝啬。让他们为自私而战,在共同的家园里厮杀,争斗,撕裂土地。让马蹄去践踏丰收,践踏人们的微笑。快住手吧,祖国母亲在哭泣……
同胞们,住手吧!祖国母亲正在用她的哭泣诉说她的无奈与伤心!同胞们,醒醒吧!我们不要再为野心与贪欲去争斗了,不要再为个人的利益去撕扯祖国容颜了。