在这个平凡而又深远的世界,有几十亿名人类共同生活着,他们团结友爱,在这亿万光年中传承了一代又一代,青春渐逝,光阴不再,这就是无情的时间对我们的摧残吧。
在大街小巷中穿行,生活了日日夜夜,我们不免会看到一些老人,他们或许面容慈祥,带着笑,心中尽是万丈慈悲和情怀,让人感到不忍去伤害;有的或许“刀子嘴豆腐心”,他们可能是你的亲人,每天唠叨着你的不是,却又是真正地对你关怀,这就是血浓于水的亲情了吧?那是一种宝贵的、伟大的、永远无法泯灭的、时间也带不走的美好情感。
这些老人,都是领悟过岁月的无情的,饱受过岁月的摧残,容颜渐渐老去,不复往日的青春美貌,一张脸上布满了皱纹,笑起来也是渗人的恐怖,或许有人会说他们可怜,但我却不这么觉得。光阴从他们身上踏过,使他们伤痕累累、饱受摧残,可他们的心依旧是纯洁的,不畏风雨,即使经历了无尽的沧桑,可他们的心依旧善良无比,犹如最纯真的、不食人间烟火的天使。而就是因为有这样善良的情感,使得他们的子子孙孙总是会去对他们的关怀不屑一顾,甚至还一次次地伤害他们,让他们悲伤。这样是不对的,到最后,你会一无所获,得不到一切美好,也失去了从前的一些美好。
好好爱他们吧,趁他们还在,珍惜能和他们相处的美好时光。