你家小区楼下是不是有这么一棵树——开着洁白的花,内侧的花瓣还有点点金黄,像极了鸡蛋,花瓣微张,是那么美丽。拾起一朵落花轻放在鼻边,嗅一嗅,刹那间,整个世界就溢满了花香。那种花香虽称不上清香淡雅,却又不同别的娇艳的花发出的香气那么妩媚动人,那是一种让人能瞬间安静下来的香气,轻轻一闻,好闻的花香便充斥在了鼻尖,紧紧萦绕着,舍不得离去,真是美好极了!
这便是鸡蛋花。鸡蛋花,自古以来便有一个美称,叫做“圣洁之花”。鸡蛋花又被称为“庙树”,似佛祖那般神圣,仿佛是不容侵犯的仙女一般,让人忌讳。可鸡蛋花又是那般纯洁美丽,像不食人间烟火的一张白纸,月光一般朦胧洁白,让人不忍去伤害,轻轻捏在手中碰触,是那般轻柔,让人心生怜惜之情。且鸡蛋花十分顽强,花树即使在荒漠也能顽强地生存一段时间,将它种回南方后依然可以安然无恙地存活。鸡蛋花就像是花中的谦谦君子,没那么高傲自满,它谦虚、恭敬、圣洁,人们往往看到鸡蛋花树,脑海中就会生出这么一幅画面:美丽的仙子迎着朝霞之辉翩翩起舞,长发飘摇,裙摆熠熠。多么美好的一幅画面,多么美好的花!
鸡蛋花,它就像是天上的仙女那般耀眼,光辉普照着大地。