上作文:我的爷爷奶奶 下作文:泉冷月寒
我的家乡是一个非常美丽的地方,那里有弯弯流水的小溪,有漫山遍野的油菜花,有整齐排列的麦田,有清新怡人的空气,有辛勤劳动的村民。
生活在那里我感到非常的幸福快乐,因为有叔叔、伯伯、婶婶、姑姑都无微不至的照顾我。最重要的是,有亲爱的爷爷奶奶陪伴我成长,爱护我,关心我。虽然爸爸妈妈常年在外打工,不能陪伴在我身边,但我依然觉得自己是世界上最幸福的人。
我爱我的家乡,这个美丽富有童话色彩的农村生活。白天,我喜欢约上我的小伙伴们一起去池塘捉鱼,在田地里帮大人收麦子,种庄稼,我们会在辽阔的田野上放风筝,一起跑着,欢笑着,别提有多开心,多么无忧无虑。夜晚,农村里没有城市那般绚烂璀璨的灯光,唯一发光发亮的是天上的星星和月亮,满天的繁星映衬着神秘璀璨的银河,我会跟爷爷奶奶一起在院子里的竹椅上乘凉,欣赏这夜的静谧和星的闪烁。我就是在这样一个温馨且没有纷扰的乡村生活中长大,读完幼儿园、小学和初中。最终,因为要去县城里面读高中,不得不离开乡村小镇,选择自我独立的住校生活。
每到周末,我都会搭乘县城通往乡村小镇的面包车,赶回爷爷奶奶身边,一小时的车程并不算长,但那时想要回到乡村小镇,回到爷爷奶奶身边的心情却是迫切的。如今的我已经远在外地他乡,内心涌动对家乡的思念却不曾减少。