上作文:一个独生女的故事 下作文:读《爱的教育》
星期四,我们在四楼的多媒体教室观看了电影《一个独生女的故事》。故事主要讲的是:独生女张鸣鸣本来有一个幸福的家庭,可爸爸突然离世,妈妈得了重病。从此,鸣鸣便承担起了家庭的重担。
鸣鸣没有钱交学费,不想母亲因为她而发愁,就把自己攒的零花钱交给了老师。想想,我们会把零花钱用来做什么呢?我想,大多数的同学会用来买零食吧!
妈妈因为病重,卧床不起,生活起居都靠鸣鸣照顾。鸣鸣第一次生炉子,可以说是一窍不通,不一会儿,整个屋子里就满是浓烟了。虽然遭遇了沉重的打击,但她依然保持乐观向上的态度。
一个不满十岁的女孩就这样独自撑起了一个家,决心要一辈子照顾妈妈。她没有被眼前的困难吓倒,真是太勇敢了。
我们应该学习她不怕困难的精神!
杨庄中心小学四年级二班
(指导教师:张蕾蕾)