《魔境仙踪》观后感
今天,我们学校的晨刊小记者去馨百大地影城看电影《魔境仙踪》,我们都非常高兴。
这部电影讲的是:一个名叫奥兹的魔术师,乘坐热气球时被龙卷风吹到了一个名叫奥兹国的地方。奥兹来到这里后,被当成了预言中的魔法师。他接受了一个任务———夺走坏女巫的魔杖。奥兹在前往女巫所住的黑暗森林的途中,救了一个用陶瓷做的小女孩,她的双腿断了。奥兹把她的双腿用胶水粘起来,她就可以走路了。她跟着奥兹,一起去找坏女巫。奥兹找到了坏女巫格琳达,却发现她是一个好女巫。他们来到格琳达管理的地方,发现人们都很淳朴和善良。原来,给奥兹任务的人才是坏女巫。奥兹很想打败坏女巫,终于想到了一个办法,那就是利用现代的投影机制作了一个虚假的形象,把坏女巫赶走了。
最后,坏女巫现出了真身———一个非常丑、非常老的老太婆。但是,她被格琳达用魔杖给轰飞了。就这样,奥兹国的所有人民恢复了平静的生活。
看完这部电影,我明白了一个道理:就算是一个小人物,只要勇敢、团结,也可以打败坏人。
滨河小学四年级一班
(指导教师:高芳)