自从上次开澡堂失败后,大象整天在家里唉声叹气,非常郁闷,他吸取教训,总结了经验,重新将澡堂开张了,森林里再次热闹起来了。
过了一些日子,大象将澡堂重新开张,而且还把澡堂重新整理得漂漂亮亮,什么样式的洗澡方法都有:有泡泥塘、抓盐粒、整理羽毛、冰水浴……这不,大象又在门吆喝起来“快来洗澡吧!这里什么样子的洗浴都有。”动物们听了又全聚到澡门前。
第一个是小麻雀,大象亲切地说:“请问你要哪一种洗澡方式,我们这是有:抓盐粒、冰块浴、泡泥巴塘、整理羽毛等。”麻雀想了一会儿,找了一个适合自己的洗澡方法,说:“我要整理羽毛。”
大象把麻雀带到另一个房间,让蚂蚁帮麻雀整理羽毛,过了一会儿,地上全部都是又脏又黑的羽毛,麻雀的羽毛变得又亮又滑,高兴得叽叽喳喳地叫,向别人炫耀自己羽毛,又向它的亲朋好友介绍大象的澡堂。
企鹅也来洗澡了,看见那热乎乎的洗澡水,吓得想走了。大象看见了,连忙追上去,拦住它说:“你是要冷冰冰的浴室吗?那请跟我来。”大象把企鹅带到冰冰沐浴区,企鹅看见冰冰,高兴得“扑通扑通”往下跳,边洗边说:“再多放点冰,越多越好。”大象不停地放冰块,累得满头满头大汗,虽然累,但他很开心。
大象的澡堂在森林里越开越火,大象可开心了。