书犹药也,善读之可以医愚。读书的趣事大家一定都有,感受和心得也都有。今天,就来听听我读书的趣事、感受及心得吧!
那天下午,我捧着一本书,快速地读着。我悄悄地跟着主人公一会儿穿过树林,一会儿破解危机,一会儿进入矿谷,好不兴奋!偏偏就在我看得正高兴,在书中世界玩得不亦乐乎时,几个同学跑过来大声叫我。“不要再叫了!”一阵“河东狮吼”传出,那几个捣蛋鬼愣住了。我一边怒气冲冲地回过头,一边嘟囔:“还没玩没了了……”用句歌词来形容当时的我,便是“风在吼,马在啸,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”吼完了,我又安静地看起书来。我仿佛与主人公成为了好伙伴,一起爬上爬下,随时随地都在冒险:一会儿激战地下组织,一会儿乘车跑来跑去,一会儿飞越悬崖……我像一匹饿狼,贪婪地咬着食物,好快乐!
有书这么一个好朋友,我非常高兴。通过读书,我也会认识更多的好朋友!
(指导教师:王子玲)