书的种类有很多,有科学书、文学书、武侠小说、故事书……我们会喜爱看一些漫画书,让自己的心情舒畅,但是长期看一种书,也不好,我们要博览群书,用知识来武装我们自己!
有时,我看起来非常着迷。记得有一次,班里发了课外书,我订的是《快乐漫画》,回到家,我从书包里拿出了作业,我正好把漫画书也拿了出来,我想我把作业写完了,我不就能看书了吗?然后,我就开始快速写作业了,过了一会我,我终于写完了。高兴地拿起书来看,我得非常着迷,我每次看书总是这样,看到好书,我的眼睛眨都不眨就开始开心地看了起来。
读书就是一种享受,读书时我们会快乐。有时,书里的人物栩栩如生,感觉就像出现在我们的面前!有时,书里的内容使我们感动,让我们一看就会拿起纸巾擦泪水!书是知识的海洋,海洋里有许多知识等待着我们去接受,让我们明白做人的道理。
如果你也是个爱读书的人,那就让我们一起来读书,到知识的海洋里一起去探索吧!