生命是什么?它的意义是什么?怎么使用它。。。。。我只知道生命是无法破解的密码,没有提示,没有线索,只有猜测,猜测,再猜测。
有一次,妈妈忘记把兰花放回,它死了,冻死了。春天时,它虽然只得到一点点水,而且是雨水,终久是活了,在*,它吐出了几片新绿,绿的那么可爱。这就是生命,会为自己争取生存的机会。只要争取总会有不可思议的事发生,即使只是一颗普通的兰草。
我曾捉到一只小麻雀,它嘴角嫩黄,羽翼未丰,明显是从巢中被风刮下来的。我把它带回家,关进一个小笼子里,喂它水、米,不知怎么的,它滴水不进,很快奄奄一息了,我只能放归它。哦,原来生命的意义在于自由,生命自由了,一生才没有毁。印度解放时,甘地、鲍斯等人屡建战功。解放后,他们成了英雄,地位甚至高出了*。
我读过这样的故事:猎人网到一对雁,它们并不像其它大雁那样等死,听天由命,而且挣扎着,拼命往一个方向撞、叫唤。猎人烦了,恼了,放了那对大雁,没想到它们只是回去喂养小雁!猎人呆了,他意识到苍生可敬不可杀,改当护林员。原来只有坚持,这样一生才是圆满的,曹雪芹拼尽一生写成《红楼梦》,使作品成为中华四大名著中的一颗璀璨明珠!
生命只有一次,对我们来说还有很长,今后的路你准备好了吗?