我们班的老师经常换来换去,上三年级了,我们班又来了一位新语文老师——赵老师。与以往不同的是:这位语文老师还给我们带来了一位新同学——她的女儿。她的女儿上课时喊她老师,下了课就喊她妈妈,所以赵老师给我们的第一印象更像是一位妈妈。
赵老师讲课注重从我们的兴趣入手,整堂课就像是在给我们讲故事,而且讲得声情并茂。有一次上课的时候,赵老师给我们讲到文学大师托尔斯泰,问我们外国人名是不是很难记。我们异口同声地回答“是”,赵老师说:“这好办,你就记住:有一个人,托着儿子,死了太太。”赵老师的话逗得全班同学哈哈大笑。
尽管赵老师慈祥得像妈妈,平易得像朋友,可是批改起我们的作业,她绝对是一位严师。哪个字缺点少捺,哪个字的横写得过长过短,都逃不过她犀利的目光。
这就是我们的语文老师——赵老师。在这里,我想说出我们全班同学的心声:赵老师,我们爱您!
鲁矿一小四年级二班
(指导老师赵霞)