二零零八年四川汶川、北川发生了历史八级地震大家都拉起手来帮助四川。
星期天,小红打开电视的一幕她惊呆了,原来电视上在报道四川汶川的灾情,汶川的大地灰蒙蒙的,天空变成了灰色,到他的房子扬起灰尘,余震还在不断震动,有些泥土好像被鲜红的血覆盖了,有许多人被埋在了房子底下,但鲜红的五星红旗还立在地上。小红她特别伤心,她想:汶川那真可怜,那里的小朋友一定没书读了,我一定要捐一份力。
过了几天,“叮铃铃”上课了老师走进教室拿起粉笔在黑板上写了:“我们和灾区的小朋友心连心”这几个字,老师语重心长地说:“汶川发生了大地震造成了六万九千二百二十七人死亡,而且房子都塌了,那里的小朋友都没书读,所以我们要捐书给他们,让他们能和我们一样有书读。?”
下面的同学们开始窃窃私语。
“我一定要捐钱。”一个同学说。
“我也是,我要捐五六百块,那里的人可真可怜。”另一个同学也这样说。
“一方有难,八方支援,我一定要捐很多书。”大家都开始讨论着。
放学了,小红背着书包回了家,一回家小红就喊道:“汶川那里发生了地震学校里同学们开始讨论捐钱和捐书,我也要捐,”妈妈说:“捐书就可以了,只要尽自己的一份力就行了,”于是,她就跑到书房找了好多书,打算第二天拿到学校捐给那些人因为地震而没有书读的人。
第二天,小红背着书包来到学校,鸟儿们也唱起了“大合唱”老师走到讲台上说:“同学们,请把你们带来了的书放到这里吧。”当大家把书交上去的时候,她们仿佛听到汶川的小朋友们对她们说:“谢谢你们的帮助。”
“一方有难,八方支援”只要帮助了别人,尽自己的一份力就可以了。