“人间处处有真情,真情处处暖人心”每当我听到这句话时,总不禁想起当时的她,她那天使的微笑。
在学校,悦耳的下课铃响了,许多同学都高兴地冲出教室玩了,而我,却怎么也高兴不起来—我的背不知怎的,剧痛无比,让我走路都走的不舒坦!害的我不能尽情的玩,只能在一边默默的看着。
我沮丧地坐在那里,我的好友看到了,一脸疑惑的走了过来,亲切地问我:“诗洁,你怎么了?”“没怎么,就是背疼,你别管我了,快出去玩吧!”我不耐烦的说道。但她接下来的行为却让我无比的感动,也无比的惊讶:她轻轻地帮我揉着背,露出她那天使般的微笑;她那体谅的微笑;那关切的微笑;那亲切的微笑;还有那最为可贵的同学关爱的微笑!她那一系列的动作让一股暖流涌上我的心头,也把疼痛减轻了不少!这让我不由的想到:“人间处处有真情,真情处处暖人心”这句话说的可真不错,想不到我居然交了一个这么有情义的好友,我实在太感动了!
后面几天,背一直在痛,但在她那天使般的微笑下,那天天帮我揉背的情谊下,痛楚也减轻了不少。有时我问她:“你天天帮我揉背,手难道不难受吗?”然而,她总是摆摆手,笑一笑,又继续帮我揉背了。她的微笑,如同冬日下的一缕阳光,让我充满了温暖;她的微笑,如同沙漠里的一眼泉水,让人充满生的希望;她的微笑,如同黑暗中的一盏明灯,让人不再畏惧;她的微笑,如同……
她那天使的微笑,使人感动无比,如果没有当时的她,没有她当时的微笑,就不会让我感到无比的温暖,就不会让我为拥有这段友谊而感到荣幸!