大家好,猜猜我是谁?我就是大名鼎鼎、无人不知无人不晓的“1”。大家看,我像一支笔,又像一根筷子。别看我写起来简单,只有一画,可我的性格和作用可不是三言两语能说得完的。听我一五一十告诉你吧。
我的身份很高贵,有很多人向往,因为我是冠军的别称“第一”。
说起来也有点不好意思,我天性有些懒,总想一步登天,可到头来总是一无所获。好在我很快认识到了错误,决心今后做事一心一意、一鸣惊人。
我平时不是很大度,我觉得挺好,勤俭节约。可有人说我一毛不拔,嗯,不跟他们一般见识。不过,当朋友遇到困难时,我会很大方地帮助他们。我这人一诺千金,说到做到,毕竟他们是我一往情深的朋友。
有些小朋友很喜欢我,是我让他们考了100分。可有人却瞧不起我,因为如果没有其他伙伴的帮助,我只能让小朋友考1分了。
我有时也会犯些小错误,会落个一败涂地的下场。所以我不能骄傲也不能自卑,自己毕竟是一般的。
小朋友,你们现在一定更了解我了吧,我就是这么一个既有优点、又有缺点的自然数。